Das Team Weinweib meint:
- Zartes Hellgelb
- Rose, Holunderblüten, Pfirsich, Honig
- Im Mund prikelnd, hinterlässt eine erfrischte Zunge mit einer geschmeidigen Süsse, ohne klebrig zu sein. Langer Nachhall, der wohlig im Mund bleibt.
Wohlfühlmoment zum entspannen. Im Piemont sagen sie “Einen Moscato kannst du immer trinken”.
Er eignet sich sowohl als Nachmittagswein, natürlich hervorragend zu Desserts wie Fruchtsalat, Haselnusstorte, Gebäck, Bignet, Panettone, Christstollen und natürlich piemontesische Haselnüsse. Wir würden ihn sogar zu einem scharfen Thaigericht kombinieren.
Das Weinweib herself: Definitiv der beste Moscato d’Asti den ich je getrunken habe. Geht davon aus, dass ich bis dato Moscato immer als Sirup empfunden habe. Dieser von Cerrino hebelt das jedoch aus. Absolut empfehlenswert!