Das Team Weinweib meint:
- Melonengelb
- In der Nase mineralisch, Ananas, Butter, Stachelbeeren.
- Knackige Säure, sehr aromatisch, erfrischend und entschieden. Man weiss sofort woran man ist. Gibt man ihm viel Zeit, entfalten sich mannigfaltige Aromen.
Dieser Wein erzählt die Geschichte der Bündner Berge. Speziell diese vom Aufstieg zum Alp Öhi in seine Berghütte. Er sitzt auf seinem Bänkli und das Brunnenwasser plätschert vor sich hin.
Als er uns sieht, nimmt er die Flasche aus dem kalten Brunnen und gemeinsam stossen wir auf den steilen Aufstieg an. Geniessen die Bergluft und die frischen Gräser der Alp. Ruhe kehrt ein.
Ein idealer Apérowein. Perfekt zu Fisch, Poulet und Grillgemüse.
Apropos Alp Öhi und Heidi. Johanna Spirig hat die Geschichte des Heidi geschreiben, als sie in den Ferien in Jenins war. Heimat von Annatina Pelizzatti.